23.05.2015

Александр Кибовский рассказал о Московском стандарте детского отдыха в эфире "Эхо Москвы"

Александр Кибовский, глава Департамента культуры города Москвы, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" обсудил "Ночь в музее", работу школ и библиотек, ответил на вопросы слушателей и рассказал о Московском стандарте детского отдыха.

"Уже наступил сезон детского летнего отдыха, за который также отвечает Департамент культуры. Мы сформировали Московский стандарт детского отдыха на основании пожеланий граждан и опроса на «Активном гражданине». В обсуждении участвовало 800 тысяч заинтересованных человек. Стандарт уже реализуется и можно говорить о повышении комфортности отдыха на 60% по сравнению с тем, что было до этого", - рассказал Александр Кибовский, глава Департамента культуры города Москвы.

Послушать интервью с главой Департамента культуры города Москвы можно здесь.

Напоминаем, что Московский стандарт детского отдыха был разработан Мосгортуром совместно с москвичами и, начиная с 2015 года, весь детский отдых строится по новым критериям. В стандарт входят требования к вожатскому составу, устройству баз отдыха и лагерей, размещению и питанию в них, содержанию программы отдыха, перевозке детей к месту отдыха и обратно.

Уже в этом году, путем включения этих требований в технические задания поставщикам услуг, внедрено 60% параметров стандарта. Полностью стандарт будет внедрен летом 2017 года.