25.12.2014

В московском стандарте детского отдыха будут учтены более 500 предложений москвичей

Московский стандарт детского отдыха будет сформирован, в том числе, на основе 549 предложений, поступивших от жителей столицы. Об этом в департаменте культуры на встрече с активистами одноименного краудсорсинг-проекта сообщил гендиректор ГАУК «Мосгортур» Василий Овчинников.

«Всего в ходе проекта поступило более 5 тыс. предложений, 549 из которых войдут в стандарт детского отдыха. Какие-то вещи мы сможем в этом году внести в техническое задание для организаторов детского отдыха. Какие-то вещи мы реализуем уже в следующем году. В ближайшее время получившийся стандарт мы опубликуем в понятном формате – в виде инфографики, например. Реформируя систему детского отдыха, мы сформулировали и подняли высокую планку. Нам была поставлена сложная задача – задать новый уровень детскому отдыху», - сказал В.Овчинников.
«Москва стала первым регионом, в котором тема детского отдыха вышла за границы простой социальной работы и поддержки и стала частью культурной политики. Мы как город можем себе позволить, чтобы дети попадали в комфортные безопасные и эстетически правильные условия», - добавил замруководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов.
По итогам проекта будет сформирован новый московский стандарт детского отдыха, который станет обязательным для всех детских оздоровительных лагерей, сотрудничающих с правительством Москвы.
С 10 ноября по 5 декабря на постоянно действующей интернет-площадке был реализован краудсорсинг-проект, касающийся организации летнего отдыха детей, в котором могли принять участие все желающие. Организатором дискуссии выступил департамент культуры Москвы, а в качестве эксперта было приглашено государственное агентство отдыха и оздоровления «Мосгортур». Всего в обсуждении стандартов приняли участие более 7 тыс. человек.
http://www.mskagency.ru/materials/1919351